Размышление нищего пессимиста

Армина Гилоян
Размышление нищего пессимиста



В цепях душевной,острой боли,

Брожу по мокрой мостовой,

Я никому не нужен боле-

Голодный,нищий и хромой.

До боли жизнь меня хлесталя,

Еще молоденький я был,

Когда пора моя настала

Умерить свой несностный пыл.

В надежде годы пролетали,

И вера в лучшее была,

Но вот любви безмерной дождик

Не орошал души поля.

Никто не ждал меня на воле,

Никто не думал обо мне,

И это мучило до боли,

И разрушало все во мне.

Отец мой почил в мире рано,

Заботу матери не знал,

Одна в душе моей отрада,

Что не увидели кем стал.

Теперь скитаюсь я по свету,

На хлеб подать людей прося,

И видно в мире этом нету

Тепла и света для меня. 2004г.