Армянский народ

Армина Гилоян
Среди Тифлиса и Баку

Клочок земли есть малый,

Его Арменией зовут,

Арменией прекрасной,

Его история громадна,

Поведать Вам ее мне надо.

Как море бьет волной о скалы,

Хлестала кровь с армянской раны,

Хлестала за свою свободу,

За свой народ,за хлеб,за воду,

Хлестала за людей невинных,

Хлестала за детей погибших,

Хлестала от руки врагов

По тратуару всей рекой,

Багровой пеленой был полон

Армянский лес,армянский город,

Народ Армении моей

Стал снова пленником людей.

И снова он подобен птице,

Смог вырваться из этой нити,

Построить города свои,

Для блага люда той земли.

И снова он предстал пред Миром,

Во всей красе,во всем престиже!

И снова он как птичка в клетке...

И снова он как сокол в небе

Багровой нитью написал,

Что к миру он стремиться сам,

К полету над лесной глуши,

И к песням,что из уст их шли!

И снова нитью написал,

Чтоб мир во всей вселенной стал! 1998г.