Армения

Армина Гилоян
 

 

Моя Армения родная,

Тобой я истинно горжусь,

Твои поля,леса и реки,

Твою добавили красу.

Как много ты,моя родная,

Страдала от нечистых бед,

Как часто турки-бассурманы,

Тобой хотели завладеть,

Но ты святой Анкахутюн

Не предала во век!

Ты часто плакала,страдала,

Теряла сыновей ты в раз,

Ты много кровью истекала,

Ты слушала чужой приказ,

Но долго так не продолжалось,

С могилы вновь ты поднималась,

Чтоб мир восстановить опять,

И чашу Жизни в сотый раз

С надеждой снова выпивать.

Тебя хранили наши предки,

Тебя и мы хранить хотим,

Чтоб не стыдилась ты во веки,

Чтоб знала ты всегда,всегда,

Что мы живем ради тебя,

Что мы умрем ради тебя,

И защитим тебя от них,

Врагов ненавистных и злых,

А после мы тебя,моя,

Поднимим на руках хваля

И воспевая-Ты вечна!    1998г.