Избалуй изобилием жажды любви...

Волк Брянский
   
                ***   
    "Женщина создана и послана в этот мир лишь для двух вещей, в которых
только и могут проявиться её подлинные, великие, превосходные качества: для любви и для материнства".
                ***
    "РУКА,КАЧАЮЩАЯ КОЛЫБЕЛЬ, МОЖЕТ ВСКОЛЫХНУТЬ ВЕСЬ МИР...".
                Древние и Современники.
               
          ***
...Ночь.Одна.И кровать для тебя -
как распятье...
Снова съёжился дом
до пустого гнезда.
Как печально твоё
восхищавшее платье...
Деформация чувств?
Иль - любви нищета?

Как же вырвать себя
из пространства пустыни?
Миллионы стихов -
безответный твой зов,
сублимация ласк,
жатва горькой полыни,
ритмы смеха и плача
вдруг рухнувших слов...

Одиночество глаз-
с порождением пепла.
Одиночество губ, -
и не выплеснуть мёд...
Всё пространство вокруг
онемело,
ослепло,
где твоя лишь мольба
в нём повтором живёт...

Стань звездою ты чьей-то,
и - солнцем,
и - сказкой,
и - цветком в поцелуе
весёлой пчелой,
растворяйся в любимом,
смешай же все краски,
не поэмой
придуманной будь,
а - живой...

Умней слов твои груди,
и руки,
и губы,
не студи ты стихами -
в огонь свой зови...
А все ласки твои
и священны и любы -
избалуй изобилием
жажды любви.

Кто бы ни был -
талант и бездарность,
и гений,
сумасшедший и нищий...
преступник...
любой...-
ты дари же рассветы
своих откровений
в долгожданный свой праздник...
Короткий...
Земной...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.

Грасс( вилла И.А.Бунина - "Бельведер").
Август 2009 года.