Песнь горбатого кита

Георгий Рябой
Есть в глубинах океана
Тайны Млечного Пути,
Первый текст от Иоанна,
Города кариатид.

Ночь огромна в мире полном,
Только, душу леденя,
Сверхсонары, словно волны,
Гонят к берегу меня