Под суши

Георгий Рябой
М.Ч.

Цвета Гренландии в пегом
лист, припорошенный снегом -
гохан на семге морской.

Солнце проснется к обеду:
небу - двойное альбедо,
свет - суете городской.

Волей пространство истекло,
выкинув темные стекла,
как их снимает звезда.

Смех наш успеет заметить
школьник созвездия Дети:
"Это сверхновая, да?"