Сон

Александр Лачихин
Отрывок


Я ночью был в стране чудес,
Где волшебство и  славят правь,
Нет тунеядцев и повес,
Где сны не сны, а явь не явь.

Там на развилке трёх дорог
Гранита чёрного громада,
Тот камень, в мир иной, порог,
А для не верящих - преграда.

Пойдёшь налево – будешь бит,
Направо – совесть потеряешь,
А прямо –  пан…, или убит.
Так что, какую выбираешь?

Что мне придётся выбирать
И мысли не было в помине…
Но, я не буду горевать,
Пойду по той, что в середине.

Не нравится мне битым быть,
А совесть – это дорогое,
Уж лучше голову сложить…,
В борьбе за правое, святое.

Вот только зря надеются злодеи,
Им нужно очень потрудиться,
Чтоб стала голова трофеем.
Она ещё мне может пригодиться.