К Дню Победы!

Александр Шепеленко
          В парке, в день Победы.

Перед обелиском
Отгремел салют.
В парке, в день Победы,
Веселился люд…

Шёл солдат в пилотке,
Китель в орденах,
Голова в сединах,
А всё держит шаг.

Сразу и не скажешь;
Звёзд иль седины,
Было на нём больше,
Ещё с той войны.

Скромно на скамейке,
Среди детворы
Сидел друг армейский –
С той ещё войны.

- Встретить уж не чаял… –
- Трудно год прожил?
Да и я недавно,
В госпитале был. –

- Ну а, как там наши?.. –
- И не говори,
Многие уходят,
Хоть и нет войны. –

- Ничего, прорвёмся,
Нам то не впервой,
Помнишь, как когда-то,
В тот, последний бой…

И, пошла беседа
Двух однополчан,
Как добыв Победу -
Не жалели ран...

Вспомнили Катюшу,
Роту, старшину,
Песню полковую,
Да и всю войну…

А, вокруг детишки
Радостно снуют
И, гремит над ними,
Только, лишь салют.

- Знать не зря - служивый,
Мы с тобой тогда,
От земли родимой
Прогнали врага.

И, опять о прошлом,
О летах былых
Вспоминали с грустью
Два бойца седых.

Сразу и не скажешь
Звёзд иль седины,
Было на них больше
Ещё с той войны.