пригородная Англия

Пайлиш
зеленый всех оттенков но не яркий
а приглушенный слегка размытый акварельный рисунок
вот что такое пригородная Англия
я все пыталась понять чем же она так притягивает меня
и только дома поняла
в ней нет ни капельки пафоса
нет ничего грандиозного и позолоченного
яркого выпяченного или с претензией
не захватывает дух когда смотришь на эту красоту
просто становится тихо и спокойно на душе
красота сельской Англии лирическая и слегка интимная
луга здесь ухоженные а дороги одеты в асфальт и бетон
коровы и овцы чистенькие и миролюбивые
кажется что они жуют траву улыбаются и думают
будто их держат не на убой
просто они большие экологически чистые газонокосилки
на английских лугах не выращивают траву для коров
коров держат для того чтобы стричь траву на лугах
пригородная Англия это ухоженность тишина и безлюдье
в пруду купаются огромные белые гуси
на кустах ежевики растут ягоды величиной с грецкий орех
дружелюбные кошки ходят сами по себе
они не боятся помурлыкать с первым встречным прохожим
когда смотришь как здоровенный парень
допотопной дедовой газонокосилкой косит траву у дома
рядом стоит порше и трезвонит мобильный
кажется будто это фэнтези альтернативная реальность
продвинутая механика электронные гаджеты
и всё это в древнем застывшем во времени окружении
когда едешь на машине по пригороду
вокруг тебя бетон асфальт стекло
но если идешь пешком
стоит свернуть от жилых домов на тропинку
окажешься в месте похожем на буйный нетронутый лес
англичане не любят насилия над природой
не любят строить деревья в шеренги и подстригать на один манер
но они любят комфорт и удобства
и если в чаще протекает ручей
значит где-то недалеко есть мостик
англичане говорят что их ландшафт
это компромисс между природой и искусством