Загадка

Виталя Смайл
Пять букв, давно и всем знакомых,
Кому то улыбки, эмоции, смех,
Кому то решётки железной торец,
А кто то уже получил свой свинец.
Много погибло героев - на войне, с автоматом,
А кто то тихо умирал, покрыв кого то матом,
Но знаю я точно - с судьбой шутки плохи:
От ударов любви страдают не лохи,
Денег манящих черта всем известна одна -
Они доводят богатейших до смертного одра.
Но жизнь без всего этого скука,
Без любви, без борьбы это настоящая мука,
И этого не перенесёт даже маленькая муха,
Которая сдохнет от смертной тоски,
Так и не вкусив плода запретной любви.

И этот стишок небольшой - как загадка,
И пусть прозвучало в нём слово - отгадка,
Сегодня удача на твоей стороне,
А завтра опять перейдёт она мне.
Совет мой запомни и отчаянно верь:
Не гляди на судьбу, не ползай как червь,
Времени мало - взлетай высоко,
За тебя твою . . . не построит никто!