так, как советовал ты...

Лаура Райнерт
ночью укуталась лунным сиянием,
блеском Полярной звезды.
свято поверила скрытым желаниям...
тихо шепчу заклинание тайное -
так, как советовал ты...

тотчас ожили умершие бабочки,
рыбки проснулись в пруду.
ночью одела пушистые тапочки,
крикнула: "Где ты, смеющийся лапочка,
мой попугай Какаду?!"

ты залетел в приоткрытую форточку.
ели вареники мы.
я в небольшую красивую ёлочку
вмиг превратилась и встала на полочку,
чтобы дождаться зимы…

только в последний момент передумала
все починила мосты.
а диадему я, сидя за Юрмолой,
скромно леплю из кремлёвского купола -
Так, как советовал ты...

веник берёзовый ждёт, не надеется,
что полетит через срок.
сердце оттает, а сумрак развеется.
я возвращаюсь весёлой волшебницей -
ты мне помочь в этом смог.

молча колдую над городом, ласковой,
нежной русалкой плыву
в реках любви, разноцветною сказкою
судьбы сшиваю, твоею указкою
пользуюсь. Тем и живу...

знай, заклинание то не забудется -
тихо шепчу у воды.
в срок окроплю всех, кто искренно влюбится
в эту русалку со сказочной улицы. -
так, как советовал ты...

Навеяно stalker05 "Стань красивой ведьмой" (сайт: "МирКом")
17.06.2009