Ах, как хочется, хочется плакать

Рина Ца
Мне нисколько не хочется плакать,
Что июль суховейный засох-
Наливается сочностью мякоть
Белых яблочек. Августа вдох
Застревает в измученных ветках
И плодами тревожит листву.
Сходит с яблонь душистой виньеткой
На измокшую соком траву.
Мне нисколько не жаль, что пропажа-
Этот душный, бездушный июль
Вдруг изменит все краски пейзажа -
Завернёт в августОвскую тюль
Всё раздолье. Ильёй напугает -
В реках воду подковой смутИт.
Жаль одно – навсегда исчезает
То, что Душу мою веселит-
Чувств порыв окрылённый, свирельный
В ожиданьи восторженных строк.
Душит августом взгляд твой весельный,
Что оставил мне, видимо, впрок.
.....Наливается сочность мякоть
Яблок белых. Тебе - невдомёк.
Ах,как хочется,хочется плакать,
Что идёт от Любви холодок.....................