О здоровье

Игорь Ворошилов
В себе известные пороки
порой никак не устранить,
тем самым приближаем сроки,
когда уж некого винить.
* * *
Вопреки нашим здравым суждениям
даже смерти самой вопреки,
курим с очень большим наслаждением,
соглашаясь, что мы дураки.
* * *
Живу давно в режиме жестком,
не знаю сколько продержусь,
но подружиться с папироской,
пока что, все же, воздержусь.
* * *
Все успевать без ложной суеты
и чтобы жизнь воспринималась как награда,
одно учесть, всего лишь, должен ты:
с утра вставать пораньше только надо.
* * *
Довольно много слышал слов я,
что нет у нас теперь здоровья,
но действий, укрепляющих его,
заставить сделать сложно хоть кого.
* * *
Здоровьем мы пренебрегаем
довольно часто, даже очень,
и этим самым помогаем
тому, чтоб путь наш стал короче.
* * *
А ведь немного в нас надежды
и совесть наша нечиста,
и большинство из нас невежды,
чтоб жить, как минимум, до ста.
* * *               
Когда к здоровью мы относимся небрежно,
оно нам не замедлит отплатить.
И это, между прочем, неизбежно,
да, что об этом много говорить.
* * *