Грустно

Любовь Ачёлова
Что-то снова мне сегодня грустно.
Дождь идет. На улице темно.
На душе вновь одиноко, пусто.
Ветер злой стучит в мое окно.

Что-то вновь испортилась погода,
Солнца третий день в помине нет,
Рассердилась, знать, на нас природа
И не дарит нам тепло и свет.

Оттого на сердце и тревожно,
Оттого грустит моя душа…
Зонт возьму, оденусь, осторожно
Под дождем пройдусь я,   не спеша…