Осень

Владислав Багульник
Сознанием ее начала
Питает воздух темноту.
Ей тишина ладони сжала,
Приблизив тонкие ко рту.
Казалось, ночь пошла на убыль.
От почвы оттолкнулась высь:
Задумавшейся дали губы
О край рассвета обожглись
И моему предстала взгляду
Природы осень во плоти.
Она внимает, дышит, рядом.
От взгляда глаз не отвести.
Не отпускает, ждет чего-то.
Но кажется, что, прикоснись,
Осыплется вся позолота,
И на земле исчезнет жизнь.
04.09.2009