Скитания...

Екатерина Забара
После долгого плаванья,века скитаний,
Что найти ожидаешь в родной стороне?
Дом любимый твой полон страданий
И свинцовая боль царит в тишине!

Понимания нет и не будет вовеки!
Уходила ты молча всегда в пустоту.
Смыли мост слов недосказанных реки-
Нам его не построить,не вернуть его красоту.

Всё былое пускай порастает быльём...
Не держи,не зови эти лучшие годы!
Весь этот мир мы слезами зальём,
Пока принимать не умеем невзгоды!

Творец судьбы своей,взгляни на руки,
С них кровь и грязь слезами уж не смыть.
И душу взять Харон не сможет на поруки,
Ведь после смерти цвет ее не скрыть.

Живя в скитаниях,ты душу променяла
На что-то чёрное и мёртвое,как тлен.
И видом тем крылатых распугала,
И не поднятся ей теперь с колен.