Привычка правит миром или эго...

Елена Водолеева
Привычка правит миром или эго,    
Возросшее как тесто на дрожжах?      
Уходит кто-то вместе с этим летом,               
предательски ресницы задрожат.               

В тоске нет проку, но она родится,   
ранимая как бабочка без крыл,         
и вслед незримой тенью устремится,    
но путь её отчаянно уныл.    

Подсчёт потерь — статистика с горчинкой, 
вопросов ворох, в поисках причин,       
кривить душой — ответов не услышишь,   
кто знает, милосердно промолчит.