На вокзале

Ю.Цыганков
А на вокзале продают судьбу
в обычных кассах железнодорожных.
В уплату принимается уют,
в котором оставаться невозможно.

А на вокзалах запах поездов
совсем не изменившийся - из детства.
Так пахнут расставанья, встречи, зов
вконец истосковавшегося сердца.

А на вокзале гам и суета,
и люди не такие, как обычно.
Подведена какая-то черта.
Слова и взгляд теряют смысл привычный.

А на вокзале маются и ждут,
надеются и верят, но не любят.
За те - до отправленья - пять минут
не будет ничего уже, не будет.

А на вокзале можно отдохнуть.
На грани между будущим и прошлым
на миг забыть, забыться. Дальний путь
лежит туда, откуда невозможно...


(04.09.2009)