Осеннее

Григорьев Георгий Павлович
Давно отгрохотали грозы.
Уже не долго ждать морозов,
А белоствольная береза
Стоит в осеннем пальтеце.

И снова год прошел, как не был.
Ни облачка в бездонном небе.
И пахнет испечённым хлебом.
Курю на стареньком крыльце.

Вот-вот изменится погода.
Но вся уставшая природа,
Как роженица после родов,
С улыбкой светлой на лице.

31.08.09