Дай не смелости

Ялта
Поклониться могиле заброшенной,
или яркой звезде доморощенной,
изумрудной траве только скошенной,
и собаке любимой, но бешеной?

по базару ходить облапошеной?
под ногами листвой шуршать сброшеной?
новой мыслью стать,.. сразу опошленной?
на пустых площадях стать повешенной?

притвориться холодною осенью,
или пасмурным летом забрать сентябрь?
или тело в костер яркий бросить?
или спрятать себя в грязь и ямы?

я разбита, раздавлена, я сдалась,
вся твоя, но скажи, что мне делать?
горизонт мне закрыли паруса
ярко-алые. Дай мне смелости...