Служба

Виталя Смайл
* Не тот мужик, кто с бабой спал,
  А тот мужик, кто плац топтал! *
                Военная мудрость.

Караул, выводной, часовой...
И ещё много несвязанных слов,
Их смысл поймёт лишь тот, кто однажды
Пожертвовал сладкими снами своими
    За дом, за отчизну, за нашу Россию!

И каждый из нас задавался вопросом:
Ради чего? Ради дома? Присяги?
И каждый ответ находил в себе сам:
Я должен! Я выдержу! Я стану мужчиной!...

И через много лет, десятилетий,
Мы вспомним наши караулы,
И каждый скажет для себя с короткой улыбкой:
Именно тогда я стал сильным мужчиной!

Быть может, сегодня это не в моде,
Быть может, нас посчитают глупцами,
Но не смотря на все наши тревоги,
Мы всё так же жертвуем своими сладкими снами!