Было мало побед...

Анна Бизенкова
Было мало побед, было много красивых поэтов,
И двадцатое лето с укором глядит мне в глаза.
И так много не сказано, и так много стихов недопето,
И так мало мужчин, что смогли не вернуться сюда..

Я  не жалуюсь даже, что были и те, что ушли..
Быть сильнее и тверже жестоко, но все же учили..
Ненадолго, но всё же, они приручили,
А я с детства в ответе за тех лишь, кто смог приручить..

Ну так что же,  двадцатое лето, ты хмуро глядишь?
Обещаю быть доброй и к тем, кто был мною приручен,
Обещаю не лгать, когда сердце заковано льдом..
Когда сердце молчит, но так холодно в доме пустом..