Ты коварен как дикий степной койот..

Анна Бизенкова
Ты коварен как дикий степной койот,
И хитер как лис.
Ты упрям как крупный рогатый скот,
Если твой каприз.
Ты оставишь на мне зарубки,
Меж ребер – нож.
Разведешь мне очаг – в придачу
Мой дом сожжешь.
Осквернишь все мои надежды,
Мечты вандал.
Ты когда-нибудь между злом и болью
Не выбирал?
Ты как крыса умен, проворен,
И мудр как змей.
Сколько столетий не умираешь?
Сколько менялось тел?

Август 2009