Молекулка. Сказка

Игогошкины Сказки 2
   Посмотрела в микроскоп и увидела:

   Ой, какая же Я маленькая! Меньше, наверно, и не бывает.
Вокруг всё так связано друг с другом. Очень гармонично и
Божественно устроено. Я восхищена! Оказывается человек -
это всего лишь кучка молекул. Интересно как! И умеет разговаривать,
то есть колебать воздушное пространство. Умеет перемещаться в нём:
или на своих двоих, или на резиновых колёсах, а то и вовсе
парить в атмосферах...

   Занятно наблюдать за зарождением новой жизни. Вижу две очень
симпатичные молодые кучки молекул. Они нежно обнялись, страстно
слились в поцелуе, потёрлись друг о друга и появилась маленькая
кучка молекул. Шустренькая такая! Сразу побежала с другими
маленькими кучками в школу учиться уму-разуму.
   Вот другая кучка молекул громко сотрясает воздУхи и грозно
помахивает чем-то тяжелым из дерева, а другая кучка ползком
через двери что-то невнятно отвечает. Умора!
   И зачем некоторые кучки молекул так старательно собирают металл:
чахнут над ним, прячут в укромные места, а другие кучки лихо
этот металл отнимают? Могут разобрать и на отдельные молекулы.
Эта операция называется - мокруха. Жуть!
   Странно выглядит, когда одна кучка молекул считает себя
очень важной и начинает распекать за что-то другие кучки.
Ведь химический состав у всех равный. Не понятно!
   Но очень смешно, когда несколько кучек гоняют мячик, а огромная
куча молекул неистово со свистом, криком и барабанами создают
воздушные вибрации. Называется - приятное времяприпровождение...
   Огромные кучи молекул образуют народы и,когда объединяются
в огромнейшую кучущю молекул под одним флагом, с гордостью
сотрясают воздушное пространство гимном "Мы - Страна".
Страны, не понятно почему, ненавидят друг друга и в междуусобицах
остаются только отдельные молекулы. Это не печально. Это страшно!

   Я хочу остаться самой маленькой молекулкой навсегда.
   Мне здесь хорошо!


   Из сборника "МЕТАМОРФОЗЫ".