Парус

Станислав Субботин
 Белеет парус одинокий…
М.Ю. Лермонтов

Летел куда-то одинокий
Он сквозь неведомый простор, -
В краю родном, в краю далёком,
Всё позабыто с давних пор.

Его ласкали пенно волны
И целовали облака,
Ему ветра, печали полны,
Шептали весть издалека…

И снова плач он слышал тонкий
И оклик трепетный: «Вернись!»
Но рокот гиблый, ветер звонкий
Всё так же звал в иную жизнь.

И океан в глубокой зыбке
Его, родного, всё качал,
Он отвечал ему улыбкой…
Он ничего ещё не знал…

_________________________________

Автор фото: Mirael
http://www.photosight.ru/photos/1766325/