Любимые песни

Владислав Буркин
Убежав от кучки проблем,
Позабыв дребезжащую суету.
Мы стараемся оставить это там,
Переступив городскую черту.

Здесь огня хватит на всех,
Здесь привычен хлеб пополам,
Были б только несколько слов,
Шесть струн,вино и стакан.

Для начала мы дружно споем
Про то,как "видели ночь",
Потом что-нибудь из "Чайфов",
Потом-про любовь.

В свете искр,стремящихся ввысь
"Мы вместе"-здесь и сейчас.
Наполняет наши глаза
"Настроенье оранжевое".

У нас в городке все О"кей,
Просто хочется "Перемен",
Кому-то "мама-анархия",
У кого-то отец-"Hoochie man"

Песен любимых много,
У каждого есть своя.
И пусть осень играет цепями,
А в небе горит звезда.

Со звуком аккорда минорного
Пожелаем спокойного сна.
Завтра опять новый день,
И машины туда-сюда.

Что-то есть в этих песнях такое,
Чего не хватает нам.
Как небу не хватает ветра
Бегущего по полям.

Отзвучал прощальный куплет
Кто-то взгрустнет на минутку,
И гитаристу подсядет:
"А давай споем "Кукушку"!

Так давайте выпьем,друзья
За камни,и за звезду,
За череду облаков-покалений,
И песню ненаписанную...