Цикл стихов о Любви

Надежда Захарова
Пусть любовь летит себе вольной птицей,
Если она твоя, она возвратится,
А если повстречала на пути, кому она нужнее,
Не вини её за это, ей и самой сложнее...
Не держи её за закрытыми дверями,
Через форточку ей улететь проворнее,
Просто держи свои двери открытыми,
Чтобы могла придти к тебе Любовь новая...
Не грусти вечерами, в окно поджидаючи,
Не придёт тот, кто так быстро покинул тебя,
Не нужны тебе уже его обещания,
Уходя, уходи, и его ты прости...
***************
Любовь придёт,
Лишь ты согреешь душу,
Лишь сам ты всё поймёшь,
Что для Любви так нужно...
Любовь не просят
и не вымаливают,
Её почувствуешь на расстоянии,
Она крылата и так воздушна,
Отдать свою Любовь,
Вот, что нужно...
23.08.09.
*********

Проснувшись утром, я глянула в окно,
А на дороге надпись белела...

"Любимая, с тобой я неодинок,
Я счастлив, что ты со мною, милая..
Люблю тебя, счастье моё,
И жить не знаю, как без тебя,
Мы будем вместе всё равно,
Тебе не деться уже никуда"...

Кто бы написал такую надпись,
Кто бы любимой тебя назвал,
И по утру, как в той сказке,
Вновь обнимал и целовал...
21.08.09.

Ты двери дома отопри,
Сам свет в нём по-скорей зажги,
Увидишь, как его тепло ,
Проникнет в душу и потом,
Поймёшь, что ты не одинок...
А я свечу ещё зажгу,
К тебе тихонько подойду,
И обниму тебя слегка,
И согреет тебя моя рука...
********
Для того, чтобы ощущать себя сказочной,
Думаю, надо быть просто радостной,
И тепло своего сердца не таить,
Близким, родным всё это дарить...
Когда сердце твоё открыто,
Когда на душе твоей легко,
То и грусть легко уходит,
Лишь тогда, когда на душе легко...

Вот такие мысли бродят,
Вот, что чувствую я,
Даже, когда непогода,
О любимом думаю я...
18.08.09.
********
И поведешь ты в лес Любви,
Поляну Нежности покажешь,
И поцелуем разбудишь ты,
Принцессу спящую, неважно,
Что время мчится колесом,
Неважно, что года, уж пролетели,
Но всё так и осталось, всё с тобой,
Тобой разбуженные чувства,
Тобой написанные стихи,
Мечты твои и твои мысли,
Сплелись они, все - воедино...
**********
Счатье с детства к нам приходит,
С маминым голосом и её улыбкой,
Как дитя, оно растет и крепнет,
Мамино стастье это ребёнок...
У влюблённых - счастье - любимым быть,
Чтоб рядом билось сердце друга,
Счастье заботиться, нужным быть,
О счастье самому позаботиться надо бы...
Тогда оно полным и цветным станет,
Ты в красках его увидишь,
И жизнь твоя удивляться не престанет,
Ты всю заботу о любимых на себя примешь...
Поймёшь, что без этого жизнь
Однообразна, сера, безлика
Без счастья она,
И ты научишься быть всегда нужным,
Быть необходимым для счастья всегда...
**********
А скрипка пела, музыка летала,
Лишь смычок струн её коснулся,
Она ждала, она мечтала,
Ждала прикосновений,
Всё в ней встрепенулось...
Только она умела так плакать,
смеяться, радоваться и петь,
А он, смычок, он наслаждался
Той музыкой, что смог из неё извлечь...