Лето кончилось для Джинки

Лана Черезова
Лето кончилось для Джинки,
На тропе шуршит листва.
Вместо зелени – картинка –
Почерневшая ботва.

Отошло благое время,
Где, носилась без конца,
Прямо с грядки, без стесненья,
Три сгрызала огурца.

Где с котом играли в прятки,
Целовались с ним не раз…
Разрыхляли лапой грядки
И дырявили матрас.

Где с куста малину ела
И с корнём рвала горох…
Где за лето похудела
И чуток поймала блох.

А теперь опять в квартире…
Воля кончилась опять
Раздаётся песнь в эфире:
«Мама, я хочу гулять!»