На крышах Парижа...

Бодров Василий
               
   Я жду тебя опять на нашей крыше,
   Среди телеантенн и дымоходов!
   Приди ко мне, котяра мой бесстыжий -
   И приласкай без лишних разговоров.

   Луна здесь низко и огнями брызжет
   С окраины до центра ночной город!
   Да ну их к черту бестолковых мышек -
   Вручил нам март для жаркой встречи повод.

   Когда проводит лапой мой котище
   По мне, касаясь осторожно холки,
   То размываются огни Парижа
   И бьются на искрящие осколки...