Вдохновению - что поделаешь - всё равно...

Юлия Жданова
Вдохновению - что поделаешь - всё равно.
Ты рыдаешь и Бога требуешь! - а оно...
Ты взыскуешь последних, коротких таких, минут,
Самых кротких, - а вдохновение тут как тут.

...Ты хватаешь бумагу и водишь по ней пером,
Передёргиваясь от скрипа. В душе - разгром!
Надышаться бы, насмотреться на белый свет...
Завтра быть ли живу? - а это и есть Ответ.