Невозможная жаркая жажда...

Юлия Жданова
Невозможная жаркая жажда затем дана,

Чтобы в сонной крови родилась и жила волна.

Чтобы кровь раскачать, чтоб хотя бы на краткий миг

Ярче вкус, и яснее мир, и яростней крик!



Безнадёжная нежная дружба затем дана,

Что не вечна зима, хоть не вечной была весна,

Чтобы, в скорби и горести всем святителям отслужив,

Ты когда-нибудь смог убедиться: ты жив.

Ты жив.