Как гейневский город - подводный, старинный...

Владимир Мялин
                *  *  *               
               
Как гейневский  город подводный, старинный –
Так волны дрожат надо мной.
И немочки-рыбы, затянуты тиной,
Забрызганы пеной пивной.

И капает день с золочёных подносов,
Где бюргер жуёт колбасу,
И в солнечных бликах, на кончике троса
Стоит водолаз на весу…

Не думайте плохо – он тоже немецкий,
Резиновый, дутый, живой.
И нянька-акула колышется в  детской,
И капор плывёт голубой …

Взгляни за окно – по дорожкам мощёным
Сверкая, снуёт ребятня …
Меня не обманет – уж я-то учёный –
Мираж не обманет меня:

И что там за небом, зеркальным и детским –
Скорее всего – ничего …
А тут – и пловец, и мечтатель немецкий…            
И сказка – моя и его.