Вкус счастья

Светлана Светленькая
             *Вкус счастья запоминается на всю жизнь.


Последней яркою была картина -
Блестят монетки, под форелью тонут.
И помню вкус - сладчайшая ажина*,
Съедаю ягоды с твоей ладони.
              
Перебираю память по крупицам,
Ищу - где было слабое звено?
Среди событий, шедших вереницей,
Меня вело и грело лишь одно -

Одно неиссякаемое чувство,
Одно стремление, зовущее к тебе,
Но, лишь успела я тебя коснуться,
Как вдруг разлом и трещина в судьбе.

А в памяти форели вновь ожили,
Искрятся в ярких солнечных лучах,
Твоя ладонь и ягоды ажины*,
Вкус счастья, такой сладкий, на губах.



*ажина - ежевика.
фото автора