Эмили Дикинсон - Все, что проносится мимо...

Виктор Постников
89 (14)

Все, что проносится мимо -
Минуты, шмели, облака… -
не могут стихи уловить.

Все, что со мною незримо -
Горе, вечность, тоска … -
Не может меня вдохновить.

Но нечто, всегда уходящее ввысь…
Могу ли я небо понять?
Откуда мой стих может знать!


*  *  *
Some things that fly there be