Колизей

Александра Никонова
Амфитеатр рукоплещет,
Гудят трибуны,
жаждут крови.
Наносит смерть удар зловещий
И в оре тонет крик от боли.
Вновь
объявляет бой Оратор,
Один
в живых сегодня будет.
Ты Победитель Гладиатор,
А победителей не судят.
Они рабы,
Господ желанье,
Смотреть, как кровь в песок стекает.
И до последнего дыханья,
Борьба
На миг не затихает.
Поставлен ты сейчас на кОн,
Победа -
Жить тебе позволят.
Иль умереть,
Таков закон,
Ведь Зрелищ Господа изволят.
Ты до кровИ кулак сжимаешь,
В экстазе стонет Колизей.
В глазах лишь страх,
в них ты читаешь: -
Я не хочу терять друзей...
Вдруг меч выхватает друг,
Где бьётся сердце - Его цель.
Он промахнулся, замкнут круг,
Стал смертный одр ему постель.
Но…
Вряд ли жить тебе дадут,
Не получили наслажденья.
С тобой сразиться львы идут
И снова ор до иступленья.
Льву, в сердце гладио вонзил,
Стеклом уткнулся в небо глаз.
Другой насквозь тебя пронзил...
У Колизея вновь - Экстаз.