Эмили Дикинсон - Всё так же, как у нас

Виктор Постников
620 (Nature, Pt.II, 71)

Везде всё так же, как у нас:
Меняются сезоны,
Рассветы переходят в день,
Сияют небосклоны.

Под веткой прячется цветок,
Журчит ручей в раздумье,
Дрозды поют на все лады --
Что им Христос, что Будды !
 
Аутодафе и Судный день
Пчелу не беспокоят,
Разлука с розой для неё --
Вот истинное горе.



*  *  *
It makes no difference abroad