Высиживание оборотня

Лариса Талина
На конкурс Чёртика Из Коробочки «Ко мне, упыри, ко мне, вурдалаки!» http://www.stihi.ru/2009/07/08/2777


Луна взошла. Держу под мышкой
Я петушиное яйцо*.
Зачем, дурак, поспорил с Мишкой
На тыщу - лучше б на пятьсот.

Я на деревне первый парень,
А Мишка, стало быть, второй.
А к Таньке мы приходим парой,
Чем создаем ей геморрой.

Как Пенелопа наша Таня:
Мужик сидит у ней в тюрьме,
Вот и дает она заданья
Мишане, значится, и мне.

На Танькином крыльце недавно
Мы с Мишкой мерялись кой-чем,
Теперь с яйцом как круглый даун
Стою в брезентовом плаще.

К утру поистрепались нервы
И мысли мучают не те:
Я по уму, конечно, первый,
Но ведь второй - по красоте.

И что я ей за инкубатор -
Мол, нечисть вылупится – жди.
...А Мишка, подлый провокатор,
С ней хоровод всю ночь водил!

Они через костер купальский
Скакали не жалея ног.
И вот – ему цветочек аленькой,
А мне- ТАКОЙ пердимонокль!
___________________________
 
*По народному поверью, если в ночь на Ивана Купалу держать под левой мышкой петушиное яйцо, то из него вылупится оборотень.