Местность сельская моя

Елизавета Далингер
Просыпается село на восходе солнца,
Отблеск алый на стене сквозь стекло оконца,
Да, нелёгок сельский быт, всем трудиться надо,
Непроста жизнь на  селе, но душе отрада,

Только времена сейчас наступили сложные,
Деревенский облик стал тихий и тревожный,
На полях непаханых выросли берёзки,
И сверкают на листах лишь росинки – слёзки,

Но хозяйство в деревнях нам вести накладно,
И сложилась жизнь теперь на селе нескладно,
Молодёжь стремится вся  в города уехать,
И не слышно под гармонь песен, да и смеха,

Поразъехалось село, но зачем не сказано,
Только мёдом в городе точно не намазано,
Настоящий мёд всегда в травах росных прячется,
И по сельской  тишине в городе нам плачется,

Местность сельская моя, ты всегда прекрасна,
И скучаю по тебе, знаю, не напрасно,
Как приеду я домой, выйду за околицу,
Оглянусь на домик свой, он землице клонится,

Лучше я вернусь в село, новый дом построю,
Счастье по росе пройти для себя открою,
И весеннею порой соловья услышу,
Ласточка гнездо совьёт под тесовой крышей.

Я село своё люблю, тишину рассветную,
Здесь любовь свою храню, тайну беззаветную,
Просто здесь я родилась, здесь моя Россия,
Я домой к себе вернусь, стану снова сильной,

Сок берёзовый стечёт на мои ладони,
Мама, хлеб ржаной печёт, с детства мне знакомый,
И в речушке небольшой, искупаюсь летом,
Как же дома хорошо, как душа согрета!