Мой друг - комета

Дарья Зима Клочкова
Где-то в сумрачном небе, уставшем от звезд,
Пролетела комета - сиреневый хвост.
А на дальних планетах, чужих и холодных, кто-то был, как и ты, одинок.

Я все письма твои на столе разложу.
Ты прости, милый друг, что так редко пишу.
Но в минутном ненастье и в горе, и в счастье неизменно тобой дорожу.

Я б хотела сейчас быть поближе к тебе.
И любви попросить на всегда, на теперь.
Но судьба отчего-то не слышит стенаний. И гуляет метелью, как раненый зверь.

Ты иди не спеша и тоску забывай.
Ты поверь - это явь! не пригрезился май!
Скажешь больно, закроешь, прогонишь сердито – все равно не уйду, так и знай!