Листаю дней сентябрьских погожесть

Экнадиосова Анна
Листаю дней сентябрьских погожесть.
И тру ночною ласкою висок.
И выпиваю без остатка ложность,
Луча последнего, скучающий мазок.
       И георгиновую брошенную нежность,
       Примятую, чуть рваную зарю,
       Возьму с собою, было ль это прежде?
       И в непогоде сердца, тихо растворю.