Странный сон 8. Не смириться...

Владимир Волкодав
По шторе - призрак, свет луны,
Ползёт развязно.
И говорят цветные сны,
Что жизнь - прекрасна.

Лишь стоит руку протянуть,
Отдёрнуть штору,
Безликий мир перевернуть,
Горящим взором.

Плеснуть глоток "живой воды",
Как жар по венам.
Прогнать предчувствие беды,
Раздвинув стены.

Чтоб ветра пряный аромат,
Вдохнуть как волю.
Пусть мысли птицами летят,
Забыв о боли.

И сбросить панцирь наконец,
Сковавший тело.
И не сломаться - ты боец,
Сказал - и сделал.

***

А утром белый потолок,
Злой дух больницы.
Ты и во сне бороться смог.
И не смириться.