Песчинка

Ирина Думанская
Познание нас обрекает на муки,
Не стоит напрасно раскатывать губы:
Хоть сто лет грызите граниты науки
Но только себе поломаете зубы!

Пытаться решить мирозданья вопросы,
Постичь бытия неземного секреты-
Напрасно стараться, останетесь с носом!
Ведь только у Б-га на все есть ответы.

И сколько бы вам не твердило народа
Про рай на земле для святых- вы не верьте!
При жизни живых в ранг святых не возводят,
Святыми становятся лишь после смерти.

И сколько богатств мы б себе не нажили,
Но место в раю забронировать можно
Лишь тем , кто при жизни грехи замолили.
А грешнику в рай? Как такое возможно?

Мы все в этой жизни случайные гости,
И время похоже нас тоже не лечит;
От нас остаются в земле только кости.
Душе же предписано мучаться вечно.

И стоит ли тратить на то свои годы,
Чтоб выяснить то ,что сокрыто за призмой?
Что есть ЧЕЛОВЕК? Лишь частица природы,
Песчинка в песочных часах механизма...