Скрипят ступеньки. На мой порог

Васильев Игорь
Скрипят ступеньки. На мой порог
Несут данайцы дары.
Уходит в августе в отпуск Бог-
Любить чужие миры.

Молюсь- быстрей, чтобы день прошёл.
Закрылся. Выключил свет.
Конечно, в отпуске хорошо.
Неделя- выслуга лет.

Седеет волос и в горле ком.
Опять ступеньки скрипят.
Забыл дорогу в родильный дом.
Холмы на кладбище - в ряд.

Зажёг лампадку. Подвинул стул.
Поправил крест на груди.
"Ну, хватит, Боженька. Отдохнул.
Навеки нас полюби."