Бездельные советы. Подражая Остеру - 2

Ия Долгих
Вдруг попав под сокращенье,
Не расстраивайся сильно,
Ведь теперь ты не обязан
Утром в рань-разрань вставать.
Поваляйся на диване
И попялься в телевизор.
Можешь музыку послушать
Или книжку почитать.
И скажи жене скорее,
Что решил ты наконец-то
Ей карьерой заниматься
Чудную возможность дать.

* * *

Если ты Восьмого марта
Не желаешь убираться
И тебе так лень готовить,
А потом посуду мыть,
Ты в спорт-бар свою супругу
Пригласи на время матча.
Спорт - прекраснейший подарок.
Лучше и не может быть!

* * *

Если, к дому приближаясь,
Ты вдруг вспомнил, что сегодня
День рождения у тещи
Или даже юбилей,
Не беги стремглав за тортом,
Не спеши в ларёк цветочный,
Не звони жене с вопросом:
"Что же мы подарим ей?"
Два билета лотерейных -
Вот подарок самый лучший!
Теще подари НАДЕЖДУ!
Что же может быть ценней?