Пациентка

Фирфафуся Гомина
ВВП

Доктор, научите меня жить
Без тоски и прочих сентиментов,
Проявлять счастливые моменты
Как в пыли цветные витражи.
Сделайте прививку от невзгод -
Фобос с Деймосом в момент увянут,
И рассудок, от свободы пьяный,
"An die Freude" радостно споёт.
От иллюзий и вселенской лжи
Дайте пару новеньких плацебо.
Снова станет синим в мае небо...
Доктор, научите меня жить

береги здоровье сохраняй
занимайся умной физкультурой
чтобы помереть счастливой дурой
и увидеть вожделенный рай
береги себя и будь как все
регулярно делай упражненья
повторяя жизнь это движенье
а не прозябание в тоске
не мечта о родственной душе
о стране где нет тупых предательств
не кричащий:полюбите! дактиль
не возня и суета мышей.