Закат прекрасен, но борт пробит...

Погодина Татьяна
Джеку Воробью. Пардон, КАПИТАНУ Джеку Воробью посвящается.

* * *
Закат прекрасен, но борт пробит,
Под рею, трапом, скользит причал.
Добро пожаловать, мистер Смит,
В, господней милостью, Порт-Роял!
Миссионером от небылиц,
В которых были своё берут.
Неблагодарных спасать девиц -
Таков уж Ваш благородный труд.
Фортуне, бросившей в грязь лицом,
Игра со смыслами не впервой -
Вы, вправду, встретитесь с  к у з н е ц о м.
"Ох, эта пуля - не для него!" и...
На утряску сердечных тайн
Поймав мальчишку, как на блесну,
С ним разыграете первый тайм,
Вдвоём отправясь пешком по дну.
Пусть королевский морской балласт
С досады всех помянув чертей,
С лихвой оценит ваш мастер-класс
По реквизиции кораблей.
А там... Тортуги хмельной букет...
Дам разъярённых - переживём, -
В их оплеухах позора нет,
Гораздо хуже - горящий ром!
"Бедааа..." - и дьявольский форс-мажор
Возводит утварь до книппелей.
Смочь произнесть бы: "Парламентёр...",
Но это слово - не воробей.
Что Кодекс?! - Если лихой собрат, -
Каков неслыханный прецедент! -
Добычу, каясь, кладёт назад, -
Карибы - завтра же в "Диснейленд"!
Однако, новость ли, мистер Смит,
Что мир подлунный - не без затей?
Ночную вахту преобразит
В сюрприз из серии - до костей...
Нет, Вам не по сердцу этот "цирк",
Тут и в подпитии-то смекнёшь,
Что выраженье: "отдать концы"
Не в фигуральном приятней, всё ж.
Когда уходим? - А, хоть сейчас!
За плацем - мачты, -свои!- вдали.
... И вновь - отчаянный мастер-класс -
По избавлению от петли.