Эффект плацебо

Ирина Зяблева
Эффектом лунного плацебо
Врачует ночь своих волчат.
Куски преломленного хлеба
Черствеют. Пифии молчат.
Шелками снов латает Лада
Прорехи в ткани бытия.
Сияет надпись "Desdechado"
На йогуртах "Моя Семья".
Спит обнажённая принцесса
В лучах казённого стекла
И молит шушенского беса:
"Освободи! Изнемогла..."
На грани небыли и неба
Замрёт однажды абрис дня...
Но вздорнейший эффект плацебо
Удержит Первого Коня.