Память

Марина Бойкова
Странно устроена наша память -
Со временем память стирает лица,
И сердце может в груди оттаять,
Простить, закрыть у судьбы страницу.

Так и живем полосатой жизнью,
Где черное с белым переплетается,
То, поддаваясь тоске и унынию,
То убеждаясь, что жизнь продолжается.

Кто-то кого-то трусливо бросил,
Кто-то обидел и сделал больно,
Кто-то уехал, когда стал взрослым,
С кем-то пути разошлись добровольно.

Мозг еще будет искать причину,
Пытаться вернуть, чтобы все исправить,
И разрываться наполовину,
И напрягаться, тревожа память.

Пока все силы не истощатся,
Пока не захлопнется дверка у сердца,
Пока не закончится время запаса
Соленых сухариков черного хлебца.

Тускнеют события, числа, даты,
И раны души покрываются коркой,
И все забывается, только цитаты
За память цепляются  поговоркой.