Памятка отдыхающим

Серж Власенко
Июль.Массандра.Солнце входит в раж.
Гудит облезло-загорелый пляж,
Раскинувшийся вдоль большой ограды...

Весь этот мир,объевшийся помады,
Был похотлив как старый кенгуру,
А солнце сквозь озонную дыру,

По этим лицам в крошках от печенья,
Лупило жутким гамма-излученьем,
И не было спасенья от него.

На вышке надрывался "Статус-Кво",
С ним в унисоне три дебелых фрау:
"Юра-а-а-а  ин зе ами нау!!!"

Им подпевал ещё один придурок,
Скорей всего он был тот самый Юра,
С кампанией потасканных креолов,

Мечтавших о таблетке димедрола
Величиною с колесо "Белаза",
А возле них,расплывшись метастазой,

В ободранном сиреневом шезлонге,
С фигурой облысевшего Кинг-Конга,
Один какой-то местный экстрасенс,

Склонял соседку на вечерний секс.
Но та не поддавалась на гипнозы.
Вдали,приняв раскованные позы,

Блаженствовали двадцать шесть нудистов.
Там же в кустах шептались анархисты,
Штудируя запал ручной гранаты,

Попутно избирая делегатов,
На срочный съезд практологов Пекина.
С чарующей улыбкою кретина,

Всем строил глазки толстенький брюнет
Граф Монтескье Анри де ла Валетт,
Из книжки об английской королеве,

Которую читал министр Плеве
И изредка поглядывал направо,
Где проводили лёгкую облаву,

Семьсот четыре ниндзя-черепашки.
От них бежал отмахиваясь шашкой,
Экс-президент Республики Гаити...

Ругаясь меж собою на иврите,
Арабы предлагали кока-колу
Оркестру местной музыкальной школы,

Попутно собирая стеклотару,
Там, где настигнут солнечным ударом,
Лежу,проникшись истиной жестокой:

НЕ ПЕЙТЕ АЛКОГОЛЬ НА СОЛНЦЕПЁКЕ!