Мне жаль - небывшего...

Юлия Звездина
Мне жаль – небывшего, и странно жаль
Последних листьев на сыром асфальте.
Но в этом мире светлая печаль –
Случается – стократ милее счастья.

И вдоль по сердцу – ласковый огонь,
Спалит дотла. Но в серебренье дыма
Кленовый лист, упавший на ладонь,
Милей всего, что сбудется и было.
                1985